Домашняя коптильня горячего копчения «ДЕЛИКАТЕС» позволяет приготовить за 20-40 минут: рыбу, мясо, сало горячего копчения.
Для этого надо всего лишь:
- снять крышку-кожух, открутив винт (сверху);
- положить на дно духовки 1-2 ложки опилок или мелкой стружки;
- подвесить на лучи стержня заранее подготовленные для копчения рыбу, мясо или сало и закрыть духовку;
- поставить духовку на 20-40 минут на электроплиту или газовую плиту и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Для использования в копчении подходят опилки деревьев различных пород, однако, кроме березовых. Каждое дерево даёт продукту копчения свой оттенок вкуса. Очень рекомендуем при копчении рыбы использовать опилки или мелкие веточки ольхи.
Пример подготовки рыбы к копчению "с дымком":
Рецепт очень прост. Берем свежепойманную рыбу, это может быть лещ, карась или другая рыба. Очень хорош судак, так как эта рыба практически без мелких костей. Не нужно ни чистить, ни потрошить. Осторожно делаем несколько поперечных (в зависимости от размера рыбы по 3-6 с каждой стороны) надрезов побокам - от спины к брюху. Затем берем соль, хорошенько обмазываем ею рыбу. Соль не жалеем, действуем так, как будто собираемся солить (или чуть меньше). Здесь решающее значение имеет время просаливания - по опыту не больше 10 минут. Можно ещё и поперчить. Далее отправляем рыбу в домашнюю коптильню.
Материал изготовления коптильни - углеродистая сталь толщиной 0,2 мм.
Размер в стандартной упаковке: 27 см х 27 см х 37 см
В комплекте есть асбестовый шнур, который используется для герметизации.
Производитель: завод "Сельмаш" ("Сатурн")